Расскажи мне про дальние страны...

                «Урман» – это лес

                ***

Расскажи мне про дальние страны,
Где маячат в порту корабли,
Расскажи про моря-океаны,
Что у самого края земли.

И какие там водятся звери,
Птиц каких голоса там слышны,
И о Соколе, что в небе реет,
Обязательно мне расскажи.

Расскажи мне о бурях песчаных
И о том, как с могучих небес
Дует ветер – и с солнца лучами
Занимается пламенем лес.

Расскажи мне про горные реки,
Про равнин золотые ключи,
Расскажи мне о том человеке,
О котором все мысли в ночи.

Июль 2009
 


Рецензии