Ловец жемчуга

Мои стихи – жемчужины,
Что в море я ловлю
И в полотне из кружева
Лишь для тебя храню.

Так на ладони нравится
Мне их перебирать,
А случай вдруг представится –
На глубину нырять.

Зачем спешить казною
Тебя мне наградить,
Пока могу всё новый
Я жемчуг находить?

Чтоб ценности подарка
Не мог ты отрицать,
Жемчужин много ярких
Мне нужно отыскать.

Ты будешь жить, не бедствуя:
Улову – нет конца,
Предела – совершенству
Для жемчуга ловца!

13-15 мая 2011
 


Рецензии