Посёлок на Амуре

 
 
Покровка, сколько ты имён
Запомнила, геройских!
Они сражались под огнём
Войны жестокой, жёсткой.

А ведь, «проклятая», тебе
Дарила испытанья.
И были раны в той борьбе,
И жизни начинанье.


Твой парень Родину любил,
Отца и мать родную,
И не жалея своих сил,
Врага он бил вплотную.

И был безумный шквал огня,
И закрывал он солнце.
И улыбалась смерть, маня –
Казалось, мир взорвётся!

И жизнь была на волоске,
Свистели рядом пули.
Свой дом увидели не все,
Они на век, уснули.

Но, помнит, помнит имена   
Посёлок при Амуре,
Своих сынов. Ну, а весна,
В салютном Карауле!   


Рецензии