Подкова

Лошадиная обувь, а проще – подкова…
Ведь была же когда-то лошадке обнова!
Да, коняга топтала потом ее всяко:
Истончилась, потерлась совсем железяка.
Отвалилась, отбросила как бы копыта,
И лежала в канаве, лошадкой забыта.
Там ржавела без дела в любое ненастье,
А мы взяли ее, почему-то на счастье.


Рецензии