второе рождение

Хлещет кровь из вскрытой вены,
Он лежит,едва дыша.
В пропасть огненной гиены
Катится его душа.

Капли ручейком стекают
По немеющей руке
И всё ярче полыхает
Свет манящий вдалеке.

“неужели умираю?
Быть не может,это рай?!
Ах,какой облегченье,
Я попал в блаженный край!




Но внезапно оборвался
Затяжной его полёт
И в палате оказался
Неудавшийся «пилот».

Вовремя врачи успели
И смогли его спасти.
Помогли,на самом деле,
Жизнь вторую обрести.

Да,немного он расстроен,
Но сильнее-вдохновлён.
И теперь совсем иначе
Жизнь расценивает он.

Пусть какие-то проблемы
Ждут на жизненном пути,
Но его ничто не сломит-
-Твёрдо будет он идти.


Рецензии