Открытое сердце

ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ
       (психоэссе)
                «Глупое сердце, не бейся!»
                Сергей Есенин

Замри, моё сердце,
не делай движений безумных,
наполнись любовью,
которая рядом с тобой.
И в пламени этом,
где новая песня проснулась,
приветствуй Надежду
и светом заполни покой.

Замри, моё сердце!

Свой огненный лотос
поставлю в нетленную чашу,
воздам ему влаги
и трепет любовный приму.
И сердце изменит
пустую действительность нашу
и разум очистит,
раскроет её новизну.

Замри моё сердце!

Пусть помыслы будут чисты,
а душа – как пушинка –
поднимется к небу,
чтоб радостно встретить рассвет.
Любовь – это подвиг,
которому равного нету,
любовь – это выбор,
нам данный на тысячу лет.

Замри, моё сердце!

Желание близости –
в принципе эгоистично,
но высшие силы
его допускают, когда
в любви открываясь,
проснётся реальная личность,
как в небе темнеющем
вдруг возникает звезда.

Замри, моё сердце!

С любовью своей
раздели бесконечные годы,
себя без остатка
ей каждым движеньем отдай…
любовь – достижение
невероятной свободы…

Замри, моё сердце…


Рецензии
Любовь - это выбор ,
Нам данный на тысячу лет.
........................
Любовь - достижение
Невероятной свободы.

Как это верно!Лучше и сказать нельзя.
С благодарностью за Ваше творчество.

Ольга Хрусталёва   29.08.2012 14:04     Заявить о нарушении
Вот так и копаем понемногу свое поэтическое "золотишко"...
с благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   29.08.2012 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.