Чтобы жить мечтой...

   

Рифмы... отлетают... от зубов...
А строка... строку с собою тащит.
Ритмы дарит... песенность лесов.
Там слова таятся - в пряной чаще!

...Кто-то хмыкнет: "Так не может быть"!
Где-то свистнет пошлость - наудачу.
Всех нас давит мерно строгий быт! -
Да и как же может быть иначе?

...А я щёлкну, клацну! Челюсть враз...
Мне подарит стих - раскладом были.
Кто-то не поймёт: о чём рассказ?!
Кто-то не поверит: знаем - плыли?!

Стих пойдёт в Обиде. Пилигрим...
По страницам книги в тьму забвений.
...Ну, а новый стих... помчит за ним -
Чтобы жить мечтой... вне словопрений.

                ***


Рецензии