Гармонь

ГАРМОНЬ
Посвящается братьям Заволокиным
(Из книги "Люблю я Русь!")

В том краю,
где люди светлоокие,
Русь Великая,
матушка–Сибирь.

Гармонь воспели
братья Заволокины,
И красоту
земли,и неба ширь! 

Припев:
Играй,гармонь,
играй без устали,
Так певуча
русская душа!

Легко ль
на сердце,грустно ли,
Песня та
так чудно хороша!

Вокруг поля,
хлеба шумят высокие,
Вокруг леса,
куда свой взор ни кинь.

Голос твой,
слова звучат высокие,
В них слышны,
Россия,боль твоя и быль!

Припев:

Пусть в переливах
старенькой гармоники
Радость слышу я,
а порой,и грусть…

Пусть не поймут
пока никак историки,
Почему гармонь
так сильно любит Русь?
А.Бочаров.
2000
   


               


Рецензии