Кукушечка

КУКУШЕЧКА
(Из книги "Люблю я Русь!")

Музыка В. Кобицкого

Дремлет тихо земля предрассветная,
Утонув в заколдованном сне,
Лёгким эхом печаль чуть приметная,
Светлой грустью откликнулась мне.

Припев:
Ты скажи, расскажи мне кукушечка,
Сколько лет мне осталось прожить,
Разве можно всерьёз в это утречко
Слушать эхо,вздыхать и грустить?

Даль лесная,тропинка заветная
Убегает,теряясь во мгле,
Русь родная,святая и грешная,
В каждом шорохе слышится мне.

Припев:

Утром ранним,как песня не спетая,
В дымке светлой,холодной росе,
Ярким солнцем ещё не согретая,
Ты,Россия,навечно во мне.

Припев:
Ты скажи,расскажи мне кукушечка,
Сколько лет мне осталось прожить,
Разве можно всерьёз в это утречко
Слушать эхо,вздыхать и грустить?
А.Бочаров.
2001


Рецензии
Спасибо за доброе слово.

Александр Бочаров 2   09.10.2012 07:11   Заявить о нарушении