Мой старший брат

Мой старший брат с рожденья был левшой,
Но правую тренировал усердно,
Он силой воли обладал большой,
Поскольку верил в правоту безмерно.
Так ложку, авторучку и стакан
Он правой, как и надо мужикам,
Держал в угоду стороне формальной
И чтоб никто не мог поднять на смех -
У нас ведь как: коль не похож на всех,
То значит ты какой-то ненормальный.

Мой старший брат по гороскопу Рак,
Но с ним приятно каждому общаться,
Он в жизнь не затевал ни ссор, ни драк,
Но если приходилось защищаться,
То с левой бил. И бил наверняка,
Поскольку левая его рука
Была сильней и коротка с расправой.
А он об этом не предупреждал,
К тому ж, противник с левой и не ждал,
Он был готов к удару только с правой.

Мой старший брат вдаваться не хотел
В политику. Он знал себе - трудился,
А к левым потому не тяготел,
Что с правыми во взглядах расходился.
Считал, что всё в политике - мура,
Хотя на демонстрациях "Ура!"
Кричал, сомненьям вопреки и вере.
Сейчас легко то время обличать,
Попробуй ты тогда не закричать -
Парторг заметит - и конец карьере.

Мой старший брат знал земли и моря,
Но оказалось, что земля сильнее,
И притяжению её благодаря,
Он ближе был ко мне, ещё роднее.
Я даже на него чуть-чуть похож -
Не в смысле левизны - я правый всё ж!
И, как бы ни был этот мир жесток,
Мы с ним идём в неразделимой сплотке,
Мы с ним как два весла в житейской лодке,
Как север с югом, с западом восток.


Рецензии