19. ОКА

ОКА
Музыка В.Сергеева
(Из книги "Люблю я Русь!)"

Я тоскую по русской реке,
По заросшим её берегам,
И не выразить в краткой строке,
То, что чувствую ныне я сам

Припев:

Моё сердце замрёт от любви,
От просторов её водной глади,
Наши встречи ещё впереди,
Но и эта нам память оставит.

Свежий ветер прорвётся ко мне,
Запах трав мне в лицо вдруг ударит,
Сколько счастья в ликующем дне,
Что мне радости столько доставит!

Припев:

Пароходик плывёт по реке,
Белый, маленький, словно игрушка,
И я вижу как вдалеке,
Солнце прячется в соснах-верхушках

Припев:
Моё сердце замрёт от любви,
От просторов её водной глади,
Наши встречи ещё впереди,
Но и эта нам память оставит.
А.Бочаров.
1990


Рецензии