18. Велегож

ВЕЛЕГОЖ
(Из книги "Люблю я Русь")

Прекрасен мир крапивы и полыни,
По тропке узкой медленно бреду,
И сам не верю, что я ныне,
В Велегоже - радостном краю.

Всего лишь шаг с асфальтовых покрытий,
Всего лишь час вагонной суеты, 
Как я ступил в чудесную обитель
Красавиц сосен, где мечты светлы.

Здесь запах трав дурманит, опьяняя,
Целебный воздух  радостно звенит
Многоголосьем неземного рая,
Что так нежданно вкруг меня возник.

Так вот она прелестная Россия,
Здесь бьёт земли живительный родник,
Сюда влечёт меня неведомая сила
Лесов увидеть первозданный лик.

Река Ока! Солнце медленно садится
В крутых, заросших глухо берегах,
А душа моя не может насладиться
Красой её, не меркнущей в веках.

Прекрасен мир крапивы и полыни,
По тропке узкой медленно бреду,
И сам не верю, что я ныне
В Велегоже, радостном краю.
1995.А Бочаров.


Рецензии