Август посвящение

МИЛЫЙ АВГУСТ.
Посвящение
Александру Бочарову

Милый август, месяц золотой,
В чём я провинился пред тобой,
Провинился, что в жизни появился
И всему на свете удивился.
               
Думаю,гадаю: почему
И зачем всё это наяву:
Гуси-лебеди летят куда-то,
А за ними следом облака.
               
Речка почему течёт,
Соловей в кустах поёт,
Женщина красивая одна
Нам навечно для любви дана.
               
Август, милый, месяц дорогой,
Я в долгу перед мамой и тобой,
Что узнал вот эту красоту
И небес незримую Мечту.
               
И поля, и рощи из дубов,
Чудо из чудес любовь,
Гуси-лебеди летят на юг,
Уж таков природы круг.
               
Грозовые тучи им же в след
Дождь несут, чтоб вызрел хлеб,
Соловей поёт в кустах,
Целовались, чтоб уста.
               
А любовь дана для всех,
Не смолкал, чтоб детский смех,
Но по-прежнему она одна
В моём сердце до сих пор жива.

Милый август, месяц золотой,
Стой, не уходи, побудь со мной,
Николай Минаков.
16 августа 2000 года.


Рецензии