Меланхолия

Когда ничего не хочется,
Мы все почему-то таем.
Когда и лежать не захочется,
Почувствуем, что умираем.
На окна налипли те капли дождя,
Которых к земле не срывает.
Следишь ты за пальцем, по стеклам водя -
Тоска твое сердце сжимает.
И хочешь ты вверх улететь и парить
Под солнцем, над облаками.
Но знаешь, что крыльев нам не отрастить,
Чтоб птицей лететь над волнами...

2007 г.


Рецензии