Уходящие вдаль поезда

Уходящие вдаль поезда,
Словно призраки быстрого времени.
Что мне взглядов пустых маета,
И стальное дыханье у темени?

На последней версте оторвусь
От торгов, убивающих жалость,
И сойду в колокольную Русь,
Где душа от  рожденья скиталась

И росла в колыбели земной,
Под высокими ясными сводами.
Что ж вы, люди, творите с душой
С той поры, как назвались народами? 


Рецензии
Скажу по-простому. Круто!

Иван Берёзкин   14.04.2016 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.