Август ливнем обласкал

Август ливнем обласкал
Даже слегка порадовал...
А то мир уже устал
От погоды адовой...

Жара прибила мозги:
Отупела провинция
На улицах - ни зги
Словно, прошлась инквизиция...

Городок вздохнул, засуетился нрод
Супермаркеты повеселели:
Спасибо, августу за этот ход
За дождь, на этой неделе!..

Лето еще дымит:
Еще помидоры зреют
Жатва в полях кипит
А я, от восторга, млею...

Скоро, скоро сезон
Прохлады и утренних рос...
Прими от меня поклон
Август любви, омут -

Лирики, магии, грез!


Рецензии