Вишневый сад

Вишневый сад он стар и млад.
Когда заметив издали.
Идешь. А он парит.
Как чайка с белой пристани.

И рыхлые его цветы
Белеют словно вата.
И опадая белый цвет
Ложиться снегопадом.

Где ты увидишь этот сон?
Когда окровавленный. Стоит
Красивый, стройный дом
Под вишней переспелой.

От темных ягод на земле,
Лиловые тропинки.
Спешат обрадовать детей
Диковинной новинкой.

И вспоминая терпкий вкус
Плодов чернично-спелых.
Ты уезжаешь в темноту
И город в дымке серой.

А после варишь на плите
Под пенье ос варенье
Закатывая в банки вкус
И запах сновиденья.


Рецензии
Очень сочный, сладкий стих.
С уважением.

Виталий Тунников   24.01.2013 16:35     Заявить о нарушении