целую руки нежные твои

                мужу

целую руки нежные твои,
в них трепет петербургской белой ночи,
и пью я эту нежность по глоточку
из солнечных ладоней и родных…
исток неистощим… моя душа
с твоею доверительней и ближе,
я сердцем это чувствую и вижу
манящих звёзд мерцание в глазах,
что источает смело синева,
их нега так дерзка, неосторожна,
наитием внимаю тонкокожим,
мне не спастись, тону в твоих руках…




______________________________________________

Рецензия на «целую руки нежные твои» (Зоя Лаврова)
(размещена как память)

мир не спасти из пасти предсказаний
и первый шаг в небытие - зима,
но я живу еще теплом касаний
горячих губ и не схожу с ума -
я буду жить назло дурным прогнозам
пока твоих касаюсь нежных губ и рук...
какая нынче тишина! в ней каждый звук
впивается мне в сердце, как заноза...

Dimir Dimirov   15.12.2012 01:53   

какая нынче тишина! не слышен звук
часов в груди, и пахнет снег мимозой...

Dimir Dimirov   17.12.2012 02:07 


Рецензии
Прекрасно, Леди!Трогают мою задубевшую душу.Образы- прелесть.Спасибо.

Володя Морошкин   14.06.2020 12:39     Заявить о нарушении
Володя, не говори о себе так!
У тебя душа трепетная, отзывчивая, нежная, Душа Лирика!
Потому ты и чувствуешь так проникновенно каждое слово,
каждую строку. Прости, что возвышенно, но это так
и я не могу иначе... БЛАГОДАРЮ!
Всех радостей - жизненных, творческих, душевных!

Зоя Лаврова   14.06.2020 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.