Осень в душу мою заглянула...

Осень в душу мою заглянула,
Вся оранжевая и пёстрая...
И глаза мои будто проснулись:
Все углы стали очень острыми.

Словно резко зренье улучшилось,
Муть ушла навсегда и сразу.
И душа моя сильно измучалась,
Мне уснуть не даёт , "зараза".

А болит, болит по-осеннему:
Высоко, нестерпимо, тонко.
Влюблена в "хулигана Есенина",
Как зелёной весной девчонка.

Солнце мягкое, неблестящее,
Улыбаюсь я всем  прохожим.
Осень - это моё настоящее,
Но и зимний день будет прожит.

Что сказала бы я  Человечеству
На прощанье? Перед уходом...
ДОРОЖИТЕ ПЕРВЫМИ ВСТРЕЧАМИ.
ПУСТЬ ДЛЯ ВСЕХ БУДЕТ ЛЁТНОЙ ПОГОДА.


Рецензии
Галина, Ваше творчество ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ: в нем чистота и непосредственность изложения. Рада знакомству!

Русса Марияна   17.10.2018 05:50     Заявить о нарушении
Тронута Вашими словами до глубины души, Марина.
С благодарностью.

Галина Лежнина   17.10.2018 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.