Поезд Симферополь - Ковель - под стук колёс

                Написано на спор(для Ника и его компании),
                в доказательство того, что Муза тоже ездит поездами)


Поезд - на Север, а звёзды - на Юг...
Через три месяца - времячко вьюг.
Месяц у осени я отниму -
лето бушует в сентябрьском Крыму.
И фестивалит во-всю Коктебель:
джаз, рок и барды - его колыбель.
Панки, буддисты, толпа растаман...
Пляжи нудистов...
И Макс-атаман
прямо на дом свой родимый глядит,
мощной ногой попирая гранит.
Вьются вокруг него, как мошкара,
толпы туристов да их детвора.
И от лоточников глаз зарябит...
Домик Волошина не позабыт...
Едут туристы смотреть, узнавать...
Едут обжоры живот набивать.
Льётся и пьётся на юге легко...
И отказаться порой - нелегко...
Чача, коньяк, а уж сколько вина,
могут тебя  "укачать" допьяна.
Завтра себя будешь в этом корить,
ну а под вечер пойдёшь повторить.
Выпьешь "Мохито" - прекрасный коктейль.
Как же забыть нам тебя Коктебель?
Это не ода, а так,  пустячок.
Едет со мною домой коньячок.
Под Новый Год, под мороз и метель,
выпью и вспомню тебя, Коктебель...
Ну а пока, под колёс перестук,
поезд - на Север, а звёзды - на Юг!


Рецензии