Встречая осень...

Здравствуй, осень, пора ожиданий
Урожая последних надежд;
Холодает, и нету желаний
Загорать и ходить без одежд…

Солнце реже приходит к нам в гости,
Дождик чаще в окошко стучит.
Тишина, как на старом погосте,
Где народ, всё познавший, лежит.

Птицы вновь собираются в стаи,
Приучая к порядку птенцов;
Возвратятся назад только к маю
С хороводом отпетых певцов.

Так и мы собираемся в школу
Вновь отправить потомство своё,
Но в надежде, что в будущем скоро
Будут сами с усами – жульё!

Лишь оно может выжить в России,
Где богатый, то он же бандит
И любого без всяких усилий
Одним пальцем, шутя, победит…


Рецензии
Ты знаешь, действительно, порой думаешь, пусть дети будут на нас не похожими, чтобы выжить в этом мире... Я понимаю тебя.

Марианна Казарян Вьен   28.08.2012 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил...

Николай Марута   28.08.2012 04:45   Заявить о нарушении