Улыбку видеть, а не смайл

Во времена высоких технологий
Бывает сложно мне понять,
Как получается такое
Что к Интернету подключать
Так нелегко моментами компьютер.
Казалось, кнопку нужно лишь нажать.
И уж в сидит в "он-лайне" юзер
И сообщения писать
Движеньем пальцев ловких будет,
Не торопясь ошибки исправлять.
В недрах всемирной паутины
Такое можно отыскать,
Что, прочитав или увидев,
Два дня еще не будешь спать.
На самом деле, есть и плюсы,
Их даже больше, правду говоря.
Ведь иногда, когда на " SIM-ке" минус,
Ты в чате можешь написать,
Или, когда нет рядом книги,
Любую сможешь  прочитать,
Сил не потратив совершенно
На то, чтоб с полочки достать.
Но не о том я, кажется, писала..
Ах да! Про подключение.. О том..
Как пишешь ты, бывает сообщенья,
И вдруг на сервере какой-то сбой,
Или модем, уж древний, не "фурычит"
Сидишь, ругаешься.. а толку-то?
И вечер окончательно испорчен.
Чтобы такого избежать
Не нужно, друг мой, забывать
Про настоящее общенье,
Когда ты можешь ощущать
Товарища прикосновенья,
Улыбку видеть, а не "смайл".


Рецензии