Лев

Львица сынка
выводила,
Охотиться чтобы умел.
Львица сынка
выводила,
Чтоб понятье о крови
имел.

Но тут выползла кобра
сердитая
И ужалила маму всерьез.
И лежала мама убитая...
Ну а ты же кричал. Аж
до слез.

- Ну же, ну же! Вставай
же, мама!
Мы же всё-таки львы!
Или нет?
Мама! - тыкался львенок
упрямо
Носом в мамину грудь.
Плакал свет...

Подошла тут львица
другая
И позвала львенка с
собой.
Красива была, молодая,
Помогала бороться с
судьбой.

И она сынка воспитала,
Говорила, что он ей
родной.
И вся стая тогда
трепетала,
Ведь та львица была
боевой.

Вырос лев. Он красавцем
родился,
Ну и стал вожаком не за
лень.
Он с врагами отчаянно
биться
Мог и целую ночь, и весь
день.

Но лев помнил, что всё
же не мамой
Был воспитан он -
львицей чужой.
Ну а мачеха стала же
самой
После мамы ему
дорогой...

Помнит лев, никогда не
забудет
Кобру черствую, слезы и
боль...
И поэтому вечно он
будет
Одаренный иль нет, но с
судьбой...


Рецензии
Львенок ты мой, умница)))

Влада Щетинина   29.08.2012 16:42     Заявить о нарушении
Рррррррр))

Юлия Невядомская   29.08.2012 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.