Мой милый лекарь

Мой милый лекарь -вы ослабли,
Излечивая мне печаль.
И в этом вы со мною равны,
И вас теперь терзает рай.
Мою заблудшую истому,
Мою продрогшую тоску,
К себе примеривши, к такому-
Вам оказалися к лицу.
И сон - не сон. И зов -неслышен,
И в струях позднего дождя,
Мы этих строчек не допишем,
Испив безбожие до дна.
Не утолив своих желаний,
Полночных дум не утомив.
Вам так хотелося признаний..-
Теперь вы знаете о них.
Истерзан дух святым прощеньем,
Воскреснут прах небытия.
Пренебрегая исцеленьем;
Вот- вы, а рядом с вами- я.
И мы теперь, наверно равны,
Одна и та же в нас печаль.
Вы, как и я, совсем ослабли.
А может быть таков Наш рай..?...
                (c) <<< NdeSIV>>>


Рецензии
Прекрасный слог и ... практически полное отсутствие рифм.

Дмитрий Константинов Петербург   23.08.2022 09:02     Заявить о нарушении