Только огни в наших окнах горят и не гаснут

Только огни в наших окнах горят и не гаснут.
Мягкими шторами, словно руками, прикрыты.
Тихо чуть слышно, они шевелятся.
Светом залиты, светом залиты.

Как мы смеялись, кружились и пели,
В складках тугих наши звуки застыли.
Как мы с тобой их снимали, стирали и жили,
И не забыли, и не забыли,

Что никому не подвластны закаты и бури.
И никому не дано с ними силой мериться.
Только жить в радости с мыслью о Чуде.
Не торопиться, не торопиться.

И протянуть руки нежно друг к другу,
Сбросив с себя все чужое, и смело,
Смело шагнуть в высь, как будто земную.
И отлетело, и отлетело,

Все, что когда-то душило и жало,
Все, что тянуло ко дну и простуде.
Все онемело теперь, онемело.
Только осталась та мысль, о Чуде.

23-25.10.2002.


Рецензии