Смотрю за окно стена

Смотрю за окно – стена.
Смотрю, за стеной - трава.
Смотрю на траву – жива.
Но перед окном - жизнь игра.

Игра света и тьмы;
Игра лета-зимы;
Игра слов и страстей;
Игра с миром теней.

Игра пламени свеч;
Игра с силой и... меч;
Игра со славой и... страх;
Игра с верой и.... крах.

Смотрю за окном - стена,
Запачкана снегом – бела.
Смотрю, за стеной – трава,
Засыпана иглами льда.

И каждая льдинка та
Искрится,
Сверкая
Bсеми красками дня.

23.01.2002.


Рецензии