Нашествие...

Дымится вода от мороза, смертным холодом веет вокруг,
Уныло и одиноко, тревожно мне стало вдруг.
А вокруг - каменеют громады,светом залитые дома.
Лишь тоска, протянула руку,сквозь колючую кромку льда.
Звон! Не колокола глас, то крик стекла.
В руке - вина сжимаю кубок.
Сквозь хмель - смотрю в глаза твои.
В них бьётся жизнь шальная.
Призывно льётся в них слеза Любви и ласке внемля тает страх,
Но холодом они полны.
Ищу слова, их нет. Нет ничего и ничего не надо.
В руке - зелья хмельного кубок.
Сквозь звон хрустальный, сияньем солнечным,
Ушедшие года во мраке освятив, у алтаря Любви - Душа... безмолвно умирает,
В мольбе застыв.
                /boluve/ ...


Рецензии