сб Помощница

За окном -  ужасный гром!
Вижу: Баба с помелом.
Мне кричит: «Ну, открывай!
И посадку здесь давай».
Только я окно пошире,
А она уже в квартире,
Вмиг присела на тахте
И кряхтит: «Эх,хе-хе-хе.»
«Вы, мадам, не заблудились?
Почему здесь приземлились?»
«Надоел мне этот лес,
Нет там никаких чудес.
Леший съехал на Багамы.
А Кикимора  -  у мамы,
ОАО у них теперь:
«Сказки на ночь для детей».
Я уйти решила тоже.
Я, когда была моложе,
Грех, порой, брала на душу,
Имидж свой теперь разрушу
И сейчас, на склоне лет,
Подниму авторитет:
У тебя, в твоей светлице,
Я решила поселиться,
Помогать тебе «ваять»  -
Стихи новые писать.
Подскажу сюжетов тьму.
Одного лишь не пойму:
Стихи пишешь ты задаром!
Ну, уж нет, за гонораром
Мы в издательство пойдём,
Нынче блат имею в нём.
Кот Баюн там «заправляет»,
Толк в стихах, уж он-то знает,
В этих ваших рифмах всяких,
Так что мы без всяких- яких
С ним обсудим сей вопрос».
И, почистив в юбку нос,
Бабка на тахте легла,
Захрапела... Да-а! Дела-а!
Зазвонил вдруг телефон.
Я вскочила ... Вот так сон!..
Настоящее кино!..
Настежь, почему, окно?..
Небо в звёздах и Луна.
В ночь шепчу: «Коль ты одна,
Слышь, Ягуся, приходи,
Много тем ждёт впереди».



МПДВ


Рецензии
Да, Вы отменная шутница, такое может ли присниться?
Невероятная фантазия - с Ягой общаться - вот оказия!
Понравилось, но надо бы с ударением поработать: бЫла ?

Галина Гладкова   15.12.2012 22:41     Заявить о нарушении
Галина, большое вам спасибо за комплимент и за замечание. Очень люблю их принимать.

Елена Воронько   16.12.2012 21:14   Заявить о нарушении