Ты живешь на одной из узких старинных улиц

Ты живешь на одной из узких старинных улиц
Во дворе, где всегда царит гул голосов,
На земле, что вынесла скорость пули
И блокады смертельно постный покров.

В твоем доме задыхаясь танцует ветер,
Разгоняя немых привидений рой.
На щеках его много разных отметин,
Он знает пути и зовет за собой.

Туда, где почти никто не бывал.
Туда, где сможем быть только вдвоем.
И мы устроим смертельно опасный бал,
Но не умрем. Не умрем.

Твой город течет в моих венах, как жидкий снег.
И серебро его неба - в моих волосах.
Он стал мне почти что как оберег
От тех, кто приходит в кошмарных снах.

И соль воды омывает взгляд.
И фонари - светлячками - путь
Указывает туда,
Куда не каждый готов рискнуть.

И мы уходим в наш алый бал,
Где танго над пропастью, на излом.
Оголенная искренность по проводам
Нервов. Но. Мы. Никогда. Не. Умрем.

25.08.12
-----------
из серии "любимому городу"


Рецензии