Рец. Тащу без спроса в свои папки

Я думал, я своё уже отжил...
Валерий Юрьевич Леонтьев

Я думал, я своё уже отжил
И отмечтал уже , и отлюбил
И страсть, что в сердце пламенном жила
Казалось выгорела до золы, до тла.

Казалось, я уже преодолел
Самим собой назначенный предел,
После которого мои мечты и сны
Для окружающих, как минимум, смешны.

Я думал, что весна моя прошла
И, что уже я не дождусь тепла,
А в наступившей осени моей
Лишь череда унылых серых дней.

Но оказалось, что ещё возможно,
Руки твоей коснувшись осторожно,
Вдруг испытать безумное влеченье
И страсть, и страх, и радость, и мученье.

Какое счастье по ночам не спать
И каждой встречи с упоеньем ждать
И знать, что шансов на взаимность мало
Какое счастье, мне о ней мечтать.

Я не пойму,за что моя судьба
Которая всегда была груба
Коварна, мстительна и зла
Такой подарок мне преподнесла?

Пусть буду признан грешником потом.
Я не жалею больше не о чём.
Но разве может быть любовь греховна,
И разве счастье может быть грехом?.
------------------------------------

Лишь до вечера...
Валерий Юрьевич Леонтьев

Тебя уносит утро раннее,
Я вслед смотрю в окно замёрзшее
И чувствую себя израненным,
И умирающим, и брошенным .

Мы расстаёмся лишь до вечера,
Уходишь ты, а я тем временем
Вдруг ощущаю как на плечи мне
Ложится грусть тяжёлым бременем.

Я как бродяга беспризорный.
Мир без тебя как будто замер,
И даже в комнате просторной,
Я словно в одиночной камере.

Разлука - что бывает горше?
Но о тебе воспоминанием,
Мне сохранит стекло замёрзшее
Кружок от моего дыхания.
-------------------------

Рецензия.

Тащу без спроса в свои папки.
Стихи мне душу растревожили.
Такие строчки все хорошие,
Всем, кто прочтет, будут пригожие.

Валентина Лаврентьева.


Рецензии