Город смотрит в меня пустыми глазницами окон

Город смотрит в меня пустыми глазницами окон.
И будто бы шепчет, зовет в нутро.
Руки улиц сжимаются в кокон
Бульваров. Откуда такой ты? Кто,
Создавая тебя, не щадил запястий
И нервов, натянутых тетивой?
Ты сложен из пиковой едкой масти,
Пронзенной фатальной червонной струной.

Под залп фонарей в темноте парадных
Танцует ветер, крадется дождь.
Осипшим вечером, зимне хладным
Скажи мне, город, кого ты ждешь?
Или, вернее, о ком тоскуешь,
Ты, вечно гордый, мой зимний Кай?
Ленивым жестом мосты разводишь
И молча мне говоришь: "Вникай.."

24.08.12

-------
серия "любимому городу"


Рецензии