Поры чудесной миг вершится

Поры чудесной миг вершится,
Сезону грусти уступая.
Борьба меж ними  вечность длится,
Ни день, ни ночь не затихая.

Всё будто замерло в испуге,
Не отпуская  «рай цветущий».
Но всё изменится в округе,
Придёт сезон печаль зовущий.

Ещё ласкает землю солнце,
Его порыв,  увы, не вечен.
Закрыть заставит  ночь оконце,
Запахнет осенью  под вечер.

И завтра новое свиданье,
С улыбкой нам готовит встречу.
И птахи лету на прощанье,
Свой гимн прощальный защебечут.

К летку торопится пчела,
Нектар несёт с цветов последний.
Чтоб в зиму сладкой жизнь была,
Махала крыльями намедни.

Пока не вызвал тёплый дождь,
В душе остуду и печали.
И как не сладка будет ложь,
Пору осенней обвенчали.

В заветный  ранец свой школяр,
Положит первые тетрадки.
Он новой жизни «экземпляр»,
Познает школьные загадки.

Собрав цветов большой букет,
В улыбке радостной искрится.
Он в класс войдёт на много лет,
Где будет новому учиться.

Ещё так зелена листва,
Лес над рекой стоит в убранстве.
И неба ясна синева,
Пока в безоблачном пространстве.

Уже сложили в закрома,
Жнивьё ... с родного поля.
И счастьем полнятся дома,
И хлебом свежим с солью!

Август 2012г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Какие у вас прекрасные стихи о природе. Успехов.

Елена Толчина 57   21.09.2012 05:07     Заявить о нарушении
Елена спасибо, что нашли время зайти на мою страницу и оценить мои небольшие продвижения в пейзажной лирике.
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   22.09.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.