28

поздравление с днём рождения


на этой улице у каждого второго походка "28",
каждый не первый начал или уже бросил.
а я живу в квартире с таким же номером,
как матричный код создателя Фауста,
который во сне пил вайн с Гомером,
который первым скучал за оперой.
как у тебя, говорящей: "ну, пожалуйста",
что суть лишь только твоя манера,
ко всем равнодушие, а, может, и жалость,
или же твой бесконечный порыв всё бросить,
просто сбежать.но ты не сбежала.
и пережила этот страшный год,пожалуй,
ты переживёшь не одну ещё осень.

 28.08.2012


Рецензии
Такое многозначительное поздравление. Очень глубокомысленное...
Юрий Ош

Юрий Ош   23.03.2013 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.