Бессмысленное и безответственное

Так как же всё таки на вкус земля?
Чем готовить бунт терпения?
Как иных призывает петля?
Сколько ещё забыл сказать откровений?

Сладость движения по часовой,
Сладость отстать от единых любимых.
Сладость "увять" во вселенский покой.
Сладость устать от проблем еле мнимых.

Застревали во имя свободы,
во имя вселенной и чёрствой матушки.
Успевали мочиться в уши,
Избегая раскинуть камушки.

Инстинктивные злость и гордость,
Слёзы в кашице? Лишним не будут!
Исторически сложившийся метод -
Засирать своей мыслью повсюду.

Это ли не то, что хотелось?
Это ли не то, чем мечталось?
Это ли не то, чем струились?
Это ли не то, чем смеялись?

Это ли не то, что мне надо?
Это ли не то, что мне надо?


Рецензии