Червь сомнения

Я счастлив! Счастлива ли ты?
Два года мы с тобой в разлуке.
Не испытал ни разу муки
и одиночной пустоты.

Воспоминания клубят
какой-то аурой спокойной:
мы не вели с тобою войны,
а строили свой быт любя.

Казалось, Бог благоволил, -
когда бы нам хватило ласки
хвалить друг друга, без опаски,
что лишнего перехвалил.

Но мелочи сгубили нас, -
к себе укоров не приемля,
с небес мы сорвались на землю,
не взяв лирический Парнас.

Теперь у нас другой уклад,
пусть я пока один, не в паре,
но сам себе батрак и барин,
и в доме моём тишь и лад.

И твой покой не омрачён
необходимостью к услугам -
любя себя, а не супруга,
на негу быт твой обречён.

В чём всё же счастье, чёрт возьми,
что людям по душе милее,
себя, любимого, лелеять,
иль за другого лечь костьми?

Да и детей откуда взять,
чтоб внуков в радость натворили?
К чему себя приговорили?
Как червь сомнения изъять?


Рецензии