Надо верить себе

                Навеяно http://www.stihi.ru/2012/08/20/4930

Лимузин, мерседес и дорога несчастья,
Когда жажда успеха затмила Мечту,
Дух Природы затих, не желает участья.
Ум направлен на Быт и забыл Красоту.

Совершенство ландшафтов, обилие лилий,
Шум соснового бора с семейкой грибов.
Сколько было и будет по жизни идиллий:
Запах мёда и гор, океанский прибой.

Да! Мечтатели мы и во многом невежи.
Алый парус зовём - мерседесом рулим.
Мысли высохли все, и желанья не свежи,
Но надеемся тихо: «Судьбу победим!»

Много в  жизни дорог. Выбирая, подумай,
Что милее и ближе, чему отказать.
Пробираться в Москву, лебезя перед Думой
Или счастье своё в турпоходах ковать.

Мир сегодня не прост, все желания в моде.
Люд стремится к Тельцу, позабыв о Мечте.
В лабиринты Души углубляться не будем -
Надо верить себе - не хандрить в Пустоте.

28.08.2012 Санкт-Петербург


Рецензии