Баллада о драконе, второй варинат

- матушка матушка видела сон я
как ты венчаешь меня
матушка матушка в белом стояла
и коса была ярче огня

-девочка милая кто же жених был
заморский должно быть король
-матушка матушка то не король был
то золотой был дракон

-ах моя милая, сказок наслушалась
ты позабудь этот сон
все в голове твоей малой запуталось
брось и не думай о нем

вот ты одень медальон мой серебрянный
и не снимай никогда
будет тебя охранять он неведомо
и будет светить как звезда

что вышиваешь ты дитятко милое
церковь, и ты у венца
камзол жениха расшит златом и бисером
что же не видно лица?

-матушка матушка страшно глаза закрыть
вижу опять этот сон
свечи коптят,  как костры погребальные
и жених - золотой дракон

-дитятко брось эти мысли горючие
принц твой приедет вот-вот
свадьба твоя будет самою лучшею
гулять будет весь народ

-матушка  матушка боязно страшно мне
не надо, дитя, не страшись
ты посмотри, он как ангел прекрасен ведь
-взгляд его больше чем жизнь

-все будет дитятко, нужно смирение
-как я была не права
глупыми были мои опасения
как никто буду я с ним нежна

-правильно девочка, будь же смелее
-согласна ли? - да,  я жена
Все в замке уснули, я мела белее
Он тихо стоит у окна

господи, господи что же делать
без остатка хочу быть его
я больше не властна над собственным телом
вдруг вспыхнул звездой медальон

и тот кто был мужем сегодня назван
скрутился змеиным кольцом
и шитый золотом белый саван
накрыл мертвеца лицо

прости мне матушка все прости мне
но смысла остаться нет
я в мир неземной ухожу невинной
с ним меня не разлучит смерть


Рецензии