Кемь

Не знаю с кем
Поеду в Кемь.
Не знаю как, когда, откуда…
Пройдут года,
Но и тогда
Моя поездка будет чудом.
Здесь небо серо.
Глух прибой.
Здесь пусто, холодно и сыро.
Здесь хмур рассвет
И солнца нет.
Здесь отсыреет моя лира.
Задуют с севера ветра,
Осядет снегом белым пена,
И море, Белое с утра,
Вдруг поразит нас переменой.
От серых и усталых волн
И ветра, что оглушит рёвом,
Я буду мыслей свежих полн
И окажусь к любви готовым.
Свободой северною пьян
И чистым воздухом залива,
Вдруг стану я среди кемлян
И молодым, и вновь счастливым.
Не знаю с кем
Приеду в Кемь.
И будет ли еще такое?!
Да, в жизни много перемен.
Одно лишь море без измен –
Седое, Белое, родное…

1988 г.


Рецензии