Баллада о драконе

Я вспоминаю осенний день
Мне исполнялось 15 лет
И в небе синем мелькнула тень
Мне так хотелось за ней взлететь

Я расплела медь своих волос
И срезав их как колосьев сноп
Я не лила безутешных слез
Оставив в прошлом свой отчий дом

Я миллионы прошла дорог
Чтоб деньги выменять на судьбу
Лишь меч спасал меня от тревог
Его отдам я тому колдуну

Я в глаз холодных и жутких тьму
Смотрела как в перекрестье стрел
Он мне сказал, помогу как могу,
Но знай что смерть это  твой удел

Он дал мне зелье и дал перо
Я птицей черной взлетела ввысь
К тебе на встречу о мой герой
Я устремилась, плевав на жизнь

Сокровищ древних полна скала
Ты спишь и видишь цветные сны
И сердце рвется на пополам
Мудры драконы, но крайне злы

Твой взгляд мерцает в нем медь  и сталь
Язык касается моих рук
Ты не полюбишь, убьешь меня
И замедляется сердца стук

Мне остается один лишь шаг
И яд срывается с медальона
Твой вздох последний в моих руках
Как я посмела убить дракона

Ты был дороже души и чести
Но кто же знал что колдунья совесть
Меня спасая от черной смерти
Тебя голодной старухе скормит

Что толку быть в этом мрачном мире
Закрыв глаза я шагнула в пропасть
...но распластались по небу крылья
покрылось тело чешуйками бронзы...


Рецензии