Отстанься

Отстанься со мной и от меня.
Раз сколько тебя уж отменял -
Частил, семенил, мялся, межался...
Предай и пойми ты, и не сжалься!

Останься со мной, тебя так же прошу.
Я буду одной из напольных брошюр
В твоём уголке непрочитанной славы,
Романом ветвистым, но, правда, безглавым.

Отстань от меня, навсегда, и вполне,
Быть может, на более длинной волне
Уйдёшь, унесёшься, родная помеха,
Рассейся в других, не вертись только эхом.

Стань тенью моей, сохранив мою тень*
В слепой, безразличной твоей темноте.
Стань телом моим - я отброшу твой облик...
Прочла бы - убила за эти бы сопли.**

Оставь мою бренную, жадную, но
Такую заточенную, как клинок
Под только тебя, всё хотящую спамить,
Слепую, но небезразличную память.

Отстанься со мной и от меня!
Нас после ни раз пусть обвинят
В слепой пустоте данного слова,
Отстанешь когда ты со мной снова.

* Бродский И. - Сохрани мою тень
** Жвакин А. - Подгрузило

14.08.2012


Рецензии