Патруль времени ZERO

Не ручей пересохший, то жаркая ночь, что ворочаясь плавится в пасти июля.   
Манит, водит по краю (терпеть уж невмочь). Время спящею кошкой свернулось.   

Стук сапог патруля, заблудившийся лай. Из зеркальных витрин улыбаются маски.   
Тихий город: раскрасила душная  мгла (сонный мозг наполняют виденья и сказки);      
Я вся бронза и сталь, и бетон и латунь; нищета и надежда, я, чуточку странный,   
как корабль у причала в безлюдном порту, что беседует ночью с жирафами кранов.    

Вновь  бегу до одышки, до красных кругов по ночным переулкам из темного камня.    
Я люблю (а кого? ведь я кто-то  другой  и винтовка в руке, и какое-то знамя).    
Слышу окрик: -Стоять! лязг затвора и гром. И лечу, и  лечу легкокрылой букашкой      
той эпохи, где черти влезают на трон. В жизнь влюбленный,  усталый журавлик бумажный.


Рецензии