Непонятное чувство

А я люблю, когда не ровно дышится,
Не спится, пропадает аппетит.
И под ногами зыбко всё колышется,
Но лишь тогда душа у нас летит!

Как скучно сытым и ленивым жить,
Стоять спокойно, словно старый пень,
Намного интересней в непогоду плыть.
И наслаждаться этим в хмурый день!

Есть логика, когда жена ворчит,
Соседи злятся — бесит, ну и пусть!
Но хуже нам, когда душа молчит,
Своим молчаньем насаждая грусть .

Не восхищает цаплю высоты полёт
У голубя иль чайки, иль орла.
Лягушек ест и тем она живёт,
А в баснях даже гордая она!
       28 августа 2012г


Рецензии