В поисках Истины

В поисках Истины Время,
Боясь замереть до века,
Богов непосильное бремя
Навьючило на человека;

И в "кошки-мышки" играет,
Как в "дочки-матери" дети,
Наследием Ада и Рая
На маленькой этой планете.

Но вникнет пытливым взором
Во Времени этот танец,
Минуя посты и дозоры,
Посланник его и Скиталец;

И вывернув красной строкою
Свою вековую беспечность,
Неведомый сну и покою
Отправится дальше - в Вечность.

А там: и малЫ, и велИки,
Шагнув в зазеркалье Предела,
Расхожего Времени лики
Окажутся вдруг не у дела.

И ринутся с лозунгом: "Верить!",
Столкнувшись с феноменом оным
- Немерное мерками мерить -
"Помощников" суть легионы.

Ан, нет! Никакого раскола!
Теперь всё доделаем сами.
И велико-лепное соло
Споём - если надо - басами!

   ***     ***     ***


Рецензии
Ищем Истину в веках,
А она на небесах!?

Стихо по твоей концепции. Здорово!
Особенно это:
А там: и малы, и велИки,
Шагнув в зазеркалье Предела,
Расхожего Времени лики
Окажутся вдруг не у дела.

С теплом!

Людмила Полякова-Закова   31.08.2012 00:03     Заявить о нарушении