золото полей

Золото полей
Под белой,
Облезлой пленкой льда.
Седина предзимья,
Седина…
Медный перстень
На пальце –
Твой внезапный подарок.
Седина твоя,
Окаймляющая лысину,
Седина,
Седина…
Золото лет твоих
И деревянный
возраст мой.
Мне хорошо
С тобой не быть вместе.
Наши седые отношения
Обречены
На разлуку.
И,
ПОКОЙ –
Во мне, преддверие
Шизофренического синдрома,
Не дай Бог!
Усну в момент,
Когда ты захочешь
Позвонить…
Седина отношений –
Не сомкнешь свои пальцы
В твоих…
Золото старости,
Деревянная молодость –
Несовместимы.


Рецензии