холодно

На темных крыльях, из неба сотканных,
Спустился медленно на город вечер,
Поводья опустив на поручни,
Он отпустил на волю ветер.

А тот разнес огонь по городу,
Азартно зажигая улицы,
Теперь все видно в свете золота,
Теперь ненужно вовсе щуриться.

Он пролетел, тебя заметив,
Погнался за твоей машиной,
Какой же глупый этот ветер,
По детски озорной, наивный.

И попросил его я шепотом,
"ты передай моей любимой,
Что без нее мне очень холодно -
Без нежной, ласковой и милой"


Рецензии