Черничное стиховарение

Дождь рваный, сутулый, грузный и куцый
Несёт наказанье клумбе акаций -
Не добро, а хлёстко - как-то по-скотски -
Ломая им стебли, не дав нагнуться.
Позволь хоть в последний раз поругаться,
Чтоб в ночь провожали только киоски

У мокрых дорог, смотря вслед витриной
С "Учётом" табличкой, грязной и драной.
Черничное небо ловит патроны,
Роняя в бутоны их (из экстрима)
На сонные клумбы (некий сорт драмы),
На переплетенья сте;блей нейронных.

Да здравствуют ливни! - бледные судьи.
Размойте фундамент б\ушной усадьбы,
Усыпанной нервной сточенной сетью;
Цветы годовые жёстко прессуйте.
Их мучеников мы рядом усадим -
С отжившей под корень знатью в соседи!

Волнуется небо - капает смолью...
И как вы осмелились, как посмели
Поднять свой бутон, разинув свой смайлик?!
Позволил вам дождь? и я не позволю!
Вприпрыжку прошу - ныряем в пасть мели,
Пока каблуки подошв вас не смяли.


Жестоко, поджато, вязко и склизко
Ночь следует в ногу. С блеском и с лоском.
Поверь на секунду в грустную сказку;
А ночь говорит опять на английском
С акцентом шершавым, грязным и злостным.
Похоже пора купить водолазку:

Большую, по горло - спрятать чтоб шею,
Чтоб клумбы укрыть - укутать их в шали -
Цветы, лепестки – по правде большую!
Чтоб смог наблюдать, как хорошеют
Черничные листья. Сказки - мне жаль их -
Летают так низко... видно, к дождю. Льют

Чернильные кляксы. Краски зажаты.
Ночь требует свежих ярких сюжетов.
Закапать в зрачки их между решёток
Тебе, стебелёк - ты сильно расшатан,
Уж требует тело мягких кушеток...
Без крон уходи! А я и пришёл так.

Дождь важный, пузатый и многозначный
Меня провожает взглядом с конечной;
Сквозняк накидался - завтра больничный
Возьмёт из подкладки - кашель в заначке.
Спасибо цветкам - я светлое нечто,
В ночи же ничто - червиво-черничный.

30.07.2012


Рецензии