Я давно тебе стихов не писала

Тому, с кем сладко и тепло,
Писать я не спешу.
Лишь на замёрзшее стекло
Украдкою дышу.

Но не замедлить стрелок бег,
И ускользает ночь.
А я в окно гляжу на снег,
И грусть не превозмочь.

Казалась бы, пойти в кровать
Да лечь к тебе под бок,
Но не могу я нынче спать –
Не позволяет рок.

Опять другим пишу, не сплю,
Воюю чёрт-те с кем...
А то, как я ТЕБЯ люблю, -
Сложнейшая из тем!


*  *  *

Я давно тебе стихов не писала,
Написала б – велико ли искусство?
Просто слов катастрофически мало,
Чтобы выразить вполне мои чувства.

Сколько лет я нахожусь с тобой рядом,
А всё  так же, как на первом свиданье.
И руками говорю я, и взглядом,
Каждым жестом нежу, каждым дыханьем.

Лишь на небо я гляжу за окошко,
Для меня не существуют другие.
Зачерпну огонь зари полной плошкой,
Выпью залпом за глаза дорогие.

Не пишу тебе – сердечным пожаром,
А не словом каждый вечер милую.
Да и незачем листы пачкать даром –
Лучше дай тебя я, муж, расцелую!


*  *  *
Тонет вечер в озере заката,
На деревьях лопаются почки.
О любви писала я когда-то,
А теперь не пишется ни строчки.

Только снится сладкий запах мая -
Тёплый воздух в крыльях Весновея.
Я молчу всё чаще и вздыхаю,
Пред красой Земли благоговея.

Вижу я, как жарко пышет пламя,
Как шумит приветно бор сосновый…
Тихо ветви шепчутся над нами…
О любви не скажется ни слова.

Тают в небе звёздные узоры,
В тишине ночной смолкают звуки.
О любви за нас расскажут взоры,
А про страсть – за нас расскажут руки.


2013


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.