в свете уличных фонарей

В свете уличных фонарей,
Кружась серебрянным пеплом,
Падал снег в ночной тишине,
Осыпая озябшее тело.

Словно тысячи голосков,
Мне шептали о многом и разном,
Мы шептались со снегом без слов,
Понимая друг друга прекрасно.

Я ему говорил о любви,
К той единственной, нежной и милой,
Он в ответ про земные огни
И про ветер с неистоврй силой...

Я ему про страданье и боль,
Что безумством огня выжигает,
На ладони он падает мне,
И в ответ неизбежности тает.

Все пытается, глупый, отвлечь,
Ворожа своим сказочным вальсом,
От пожара любви уберечь,
Только поздно, нет смысла стараться.

Улыбаясь смотрел я на снег,
Он внимательно слушать пытался,
Как я шел за тобой по весне,
Зачарован магическим танцем.

В свете уличных фонарей,
Снег кружился, кружился и падал.
Мы шептались без помощи слов,
Он дивился рассказам и таял.


Рецензии