Никогда не сдавайся

никогда не сдавайся, а просто иди вперед,
пусть мелькают вдали очертания сказочных зданий.
только, главное, помни: кто ищет – всегда найдет.
а тот, кому лень, – найдет миллион оправданий...

никогда не сдавайся, ведь камень точит вода,
словно мелочь обид точит самое крепкое счастье,
не от-того, что сильна и не в меру горда,
а только лишь потому, что капает часто...

никогда не сдавайся. запомни, вообще никогда.
борозди океан Магелланом, Колумбом и Куком,
никогда не сдавайся! ну, разве что лишь иногда –
в надежные, добрые, нежные, теплые руки...

© Паша Броский


Рецензии
Супер-мотиватор с милой концовкой.

Сергей Моряков   28.07.2018 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.