На перевале

Поздней ночью на том перевале
Под одною и той же звездой
Два чужих человека стояли:
Молодой, а поодаль седой.

Молодой огоньком сигареты
Продолжал городские огни,
Как погасшие в вечности где-то,
Только свет доводили они.

Чуть знобило - на смену погоды,
А седой удержаться не мог:
Боже праведный, сколько народу,
Сколько окон, помилуй их Бог!


Рецензии